2011-10-30

Resep Kue Kering


Untuk tambahan sebagai koleksi Resep Kue Lebaran anda, Berikut Kami sajikan Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur:

Bahan:

Mentega Tawar Dingin: 100 gr
Margarin: 50 gr
Gula Tepung: 50 gr
Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
Garam: 1/2 sendok teh
Telur: 1 butir
Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
Tepung terigu protein rendah: 180 gr
Tepung Maizena: 20 gr
Susu bubuk: 20 gr
Baking powder: 1/2 sendok teh
Fruit mixed: 100 gr


Cara Membuat Kue Kering:
Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur ini diambil dari majalah Khusus Pemula halaman 72, Penerbit: P.T. Media Boga Utama.

Tidak ada komentar: